Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков напомнил о заявлениях Путина по сотрудничеству с США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О целесообразности выстраивания отношений России и США, их нормализации и деэскалации последовательно неоднократно заявлял российский лидер Владимир Путин. Об этом 16 апреля заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, комментируя слова президента США Джо Байдена о необходимости сотрудничества двух стран.

«Он (Путин. — Ред.) неоднократно говорил, что мы готовы настолько развивать наш диалог, насколько к этому готовы наши визави», — сказал представитель Кремля, уточнив, что в этом точки зрения Путина и Байдена совпадают.

Однако, по словам Пескова, мнения двух лидеров отличаются в понимании того, что надо выстраивать взаимовыгодные отношения, учитывая интересы друг друга.

«Конечно же, неприемлемым остается санкционное пристрастие наших американских визави», — отметил Песков. Говоря о выступлении Байдена, он напомнил, что американский лидер сделал ряд предложений, в том числе и о личной встрече с Путиным, что пересекается с ранее озвученным предложением российского лидера.

Для анализа предложения США потребуется время, добавил Песков, а ответ будет дан в то время и в той форме, когда примет решение президент России.

15 апреля Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций. США, в частности, запретили своим компаниям напрямую покупать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином России после 14 июня 2021 года.

Также санкции были введены в отношении восьми физических и юридических лиц, которые связаны с Крымом, в том числе членов правительства республики.

Кроме того, стало известно о высылке десяти сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне.

13 апреля между Владимиром Путиным и Джо Байденом состоялся телефонный разговор, инициатором которого выступила американская сторона. Стороны обсудили двусторонние отношения и ряд важных международных вопросов, глава Белого дома предложил российскому лидеру встретиться в третьем государстве.

Читайте также
Прямой эфир