Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детали воссоздания станции детской железной дороги объявили в Оренбурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реконструкция станции «Комсомольская» детской железной дороги в Оренбурге по новому проекту обойдется в рекордную сумму — более 80 млн рублей. Блогеры сопоставили ее со стоимостью шикарной виллы на Канарских островах. О планах восстановления здания официально сообщила мэрия.

Точную копию станции на набережной реки Урал построят по образцу 1953 года, используя старые чертежи, которые сохранились на Оренбургской детской железной дороге. Однако внутри всё будет оборудовано в соответствии с современными требованиями. Там также появятся средства сигнализации и связи для обучения юных железнодорожников.

Стены выполнят из керамического кирпича и минераловатных плит, облицовку — с элементами деревянных конструкций. Для маломобильных граждан сделают тактильные полосы и указатели, пандус с ограждением и поручнем, ограждение платформы, лестничные спуски. Покрытие пандуса и лестничных спусков будет выполнено из натурального гранита, информирует 56orb.ru.

Ранее в апреле Приволжская железная дорога подтвердила планы строительства детской железной дороги на территории мемориального комплекса «Парк Победы» в Саратове. Дорога гармонично интегрируется в музейную экспозицию.

Читайте также
Прямой эфир