Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Защита владельца «Волгонефти-239» заявила о невозможности танкера уйти на стоянку из-за шторма
Общество
В реке Ленинградской области выявили превышение токсинов в 1 тыс. раз
Мир
СМИ сообщили об исчезновении элитной бригады ВСУ из-за дезертирства
Авто
Автомобили Xiaomi могут начать продавать в России официально
Мир
The Independent сообщила о протестах фермеров в Лондоне
Мир
МИД Финляндии вызвал посла РФ из-за якобы нарушения воздушного пространства
Общество
В Москве пообещали завершить строительство станции метро «Достоевская» в 2030 году
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду без осадков в Москве 11 февраля
Мир
Лавров анонсировал пересмотр обязательств России перед МВФ, ВБ и ВТО
Мир
The Telegraph сообщила о приостановке США разработки мирного плана по Украине
Мир
ХАМАС отложило освобождение новой группы израильских заложников
Наука и техника
Ученые запустят на орбиту прибор для изучения зародышей солнечных вспышек
Общество
Путин отметил уникальный вклад хирурга Давыдова в развитие медицины
Авто
Росстандарт запретил импорт и продажу грузовиков Shacman SX3258
Мир
В аэропорту Аризоны произошла авария на взлетно-посадочной полосе
Культура
Турецкий актер сериала «Великолепный век» Озчивит выступил в Кремлевском дворце
Армия
Средства ПВО сбили три украинских беспилотника над Крымом и Черным морем

Ученые рассказали, сколько яиц можно есть в день

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ежедневное употребление одного яйца в день не несет вреда для сердечно-сосудистой системы. К таким выводы пришли специалисты из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета. Результаты их исследования публикует CNN Health.

Доктор Фрэнк Ху отметил, что допустимо употребление и двух яиц на завтрак, но делать это, по его словам, можно не чаще одного-двух раз в неделю.

Специалисты также обращают внимание на то, что у жителей азиатских стран значительно реже возникают сердечно-сосудистые патологии из-за яиц. Это может быть связано с тем, что в азиатской кухне данный продукт входит в состав других блюд, а не употребляется отдельно.

Чтобы выявить норму потребления яиц, ученые в течение 34 лет наблюдали за 215 тыс. добровольцев, которые в начале эксперимента не страдали серьезными хроническими заболеваниями.

В свою очередь, исследователи из Китайского медицинского университета совместно с коллегами из университета Южной Австралии и Катарского университета выяснили, что регулярное употребление куриных яиц увеличивает риск развития диабета II типа. Так, если есть больше 38 г этого продукта в сутки, то угроза диабета повышается примерно на 25%, а если есть более 50 г, то риск увеличивается на 60%. При это у женщин эти показатели выше, чем у мужчин.

Читайте также
Прямой эфир