Ученые рассказали, сколько яиц можно есть в день


Ежедневное употребление одного яйца в день не несет вреда для сердечно-сосудистой системы. К таким выводы пришли специалисты из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета. Результаты их исследования публикует CNN Health.
Доктор Фрэнк Ху отметил, что допустимо употребление и двух яиц на завтрак, но делать это, по его словам, можно не чаще одного-двух раз в неделю.
Специалисты также обращают внимание на то, что у жителей азиатских стран значительно реже возникают сердечно-сосудистые патологии из-за яиц. Это может быть связано с тем, что в азиатской кухне данный продукт входит в состав других блюд, а не употребляется отдельно.
Чтобы выявить норму потребления яиц, ученые в течение 34 лет наблюдали за 215 тыс. добровольцев, которые в начале эксперимента не страдали серьезными хроническими заболеваниями.
В свою очередь, исследователи из Китайского медицинского университета совместно с коллегами из университета Южной Австралии и Катарского университета выяснили, что регулярное употребление куриных яиц увеличивает риск развития диабета II типа. Так, если есть больше 38 г этого продукта в сутки, то угроза диабета повышается примерно на 25%, а если есть более 50 г, то риск увеличивается на 60%. При это у женщин эти показатели выше, чем у мужчин.