Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко оценил темпы вакцинации в регионах России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В регионах привито достаточное количество человек, чтобы можно было говорить об управляемости эпидемиологическим процессом. Об этом 16 апреля заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в ходе коллегии ведомства о работе в 2020 году.

«Но нельзя забывать до достижения 60%-ной иммунной прослойки об ограничительных мероприятиях», — напомнил министр. По его словам, в медучреждениях открыты более 5 тыс. пунктов вакцинации. Также работают мобильные прививочные пункты.

10 апреля Мурашко рассказал, что на площадке НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава РФ разрабатывается еще одна вакцина от коронавируса. По словам директора института Дмитрия Лиознова, испытания препарата начнутся осенью.

Масштабная вакцинация от коронавируса в России началась 18 января. Россиянам предлагают сделать прививку бесплатно.

В РФ на сегодняшний день зарегистрировано три вакцины от коронавируса. Первой в России и мире вакциной стал «Спутник V» разработки центра имени Гамалеи. Препарат зарегистрировали в августе 2020 года, после чего в октябре Путин объявил о регистрации в РФ второй вакцины от COVID-19 — препарата центра «Вектор» «ЭпиВакКорона».

О регистрации третьей российской вакцины от коронавируса — «КовиВак» — в феврале 2021 года объявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир