Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Китая осудил новые санкции США против России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые санкции США в отношении России можно назвать «мерами гегемона», против которых выступает все мировое сообщество. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщили в МИД Китая.

«Новые санкции США против России — однобокие меры гегемона, против которых выступает все мировое сообщество», — отметил официальный представитель дипведомства Чжао Лицзянь в ходе регулярного брифинга. Его слова приводит ТАСС.

По мнению дипломата, обе страны являются постоянными членами Совета Безопасности ООН, которые оказывают большое влияние на международной арене.

«Надеемся, что Москва и Вашингтон устранят взаимные противоречия путем переговоров, за счет диалога», — заключил Лицзянь.

15 апреля США объявили о введении новых антироссийских санкций.

Ограничения коснулись 32 юридических и физических лиц из России, которые, как утверждает администрация президента США, «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства». Кроме того, ограничения затронули возможности инвесторов США приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года.

В МИД России предупредили о решительном ответе на санкции США. Министр финансов России Антон Силуанов, в свою очередь, заявил, что новые санкции позволяют говорить об упущенной выгоде для фининститутов США, так как в структуре облигаций федерального займа (ОФЗ) превалируют инвесторы РФ. По его словам, Россия уже в 2021 году сможет восстановить бюджетную политику в части ее влияния на долговые рынки страны.

Читайте также
Прямой эфир