Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве представили график планового отключения горячей воды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Плановые отключения горячей воды в Москве стартуют 11 мая. Об этом в пятницу 16 апреля, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Он напомнил, что работы необходимы для подготовки к новому отопительному сезону.

«Ежегодно плановые отключения горячей воды проводятся после окончания отопительного сезона и в рамках подготовки к новому. Это необходимая мера для качественного проведения гидравлических испытаний, которые позволяют выявить возможные ненадежные участки тепловых сетей и своевременно принять меры по их ликвидации», — рассказал заммэра. Его слова приводятся на официальном портале главы города.

По его словам, профилактические работы планируется завершить до 1 сентября. За этот период испытания пройдут более чем на 16 тыс. км сетей.

Бирюков подчеркнул, что ранее воду отключали примерно на 20 дней и более. В настоящее время максимальный срок сократили до 10 дней.

6 апреля Бирюков сообщал, что отопление в столице в 2021 году отключат в мае. Он пояснил, что это случится после сохранения на улице температуры выше +8 градусов в течение пяти суток.

Читайте также
Прямой эфир