Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автоэксперт назвал риски использования зимней резины летом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент компании по интернет-продаже автозапчастей Владислав Соловьев в беседе с «Радио 1» в четверг, 15 апреля, рассказал о рисках на дорогах при езде на зимней резине летом.

По словам специалиста, зимняя резина становится мягче при температуре выше +10 градусов, а это, в свою очередь, может увеличить в несколько раз время тормозного пути.

Жителям Центральной России автоэксперт посоветовал использовать сезонные шины вместо универсальных. Он пояснил, что универсальную резину можно использовать при температуре от +15 градусов до –5 градусов при отсутствии снегопада, а это не соответствует погодным условиям региона, пишет НСН.

Соловьев отметил, что качество шин напрямую зависит от их стоимости. Чем она выше, тем больше дополнительных различных свойств получит покупатель.

12 апреля в ЦОДД рекомендовали московским водителям сменить резину. Водителям рекомендовали переобуваться в будние дни, прогнозируя на майские праздники пик визитов в шиномонтаж.

14 апреля МВД опровергло введение штрафа за езду с резиной не по сезону с 1 июня. Ведется разработка соответствующего проекта постановления правительства РФ, который в настоящее время проходит процедуру согласования.

Читайте также
Прямой эфир