Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» увеличит число рейсов в Египет после закрытия Турции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания «Аэрофлот» — единственный российский перевозчик, осуществляющий полеты Москва–Каир, — увеличит количество и емкость рейсов по этому направлению с 26 апреля, заявил заместитель гендиректора по стратегии, сервису и маркетингу Андрей Панов.

Перевозчик поставит на это направление более вместительные широкофюзеляжные самолеты, благодаря чему количество посадочных мест будет увеличено до 8,5 тыс. в месяц. Так «Аэрофлот» намерен удовлетворить спрос россиян на поездки в Египет на фоне приостановления авиасообщения с Турцией.

«Мы действительно фиксируем рост спроса на египетском направлении и планируем в связи с этим увеличивать провозную емкость на направлении Москва–Каир», — цитирует Панова РБК в пятницу, 16 апреля.

По словам гендиректора туроператора Pegas Touristik Анны Подгорной, Египет является одним из самых востребованных круглогодичных направлений у россиян, которым после закрытия Турции не хватает предложений пляжного отдыха.

Подгорная отметила, что авиакомпания Nordwind Airlines, сотрудничающая с туроператором, готова начать полеты на курорты Египта в течение недели после получения разрешения от российских властей.

Представитель Azur Air рассказал, что авиакомпания прошла аккредитацию и ожидает разрешения от властей Египта.

15 апреля Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусной инфекцией.

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что сейчас в Турции находится около 50 тыс. российских туристов, купивших путевки через туроператоров. При этом в Танзании в настоящий момент отдыхают примерно 4 тыс. россиян.

Что касается Египта, то авиасообщение между Россией и этой страной прерывалось после того, как 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом потерпел крушение самолет A321 «Когалымавиа», которое Москва признала терактом и ввела полный запрет на рейсы российских компаний в страну. В январе 2018 года президент Владимир Путин смягчил запрет, разрешив полеты в Каир.

Читайте также
Прямой эфир