Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог назвала допустимую норму березового сока в день

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что взрослому здоровому человеку можно выпивать не более одного–двух стаканов свежесобранного березового сока в день.

По словам диетолога, березовый сок широко использовался в народной медицине благодаря содержанию сапонинов и дубильных веществ. Также напиток богат органическими кислотами и минеральными веществами.

При этом Стародубова подчеркнула, что свежий березовый сок практически не подлежит хранению, поскольку есть высокий риск брожения напитка в течение первых суток после сбора, даже если хранить его в холодильнике.

«Взрослому здоровому человеку умеренное употребление свежесобранного березового сока, примерно один–два стакана в день, при условии соблюдения правил сбора и хранения напитка, не повредит. Особенно при том, что сезон его сбора непродолжителен и составляет в среднем не более месяца», — пишет «РИА Новости» в пятницу, 16 апреля.

Чрезмерное потребление напитка грозит функциональным расстройством желудочно-кишечного тракта, а также может вызвать аллергические реакции, предупредила диетолог.

Ранее, 31 марта, Стародубова назвала допустимую норму кофе в день.

По словам специалиста, резких запретов на объем выпиваемого кофе в день не существует. Так, в сутки одну или две чашки некрепкого кофе или с добавлением молока человек может пить без последствий для здоровья.

Читайте также
Прямой эфир