Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело убившей темнокожего экс-сотрудницы полиции продолжит слушаться в мае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новое слушание по делу бывшей сотрудницы полиции Ким Поттер, которая застрелила афроамериканца Даунта Райта в Миннеаполисе, назначено на 17 мая, сообщает телеканал KARE 11 в четверг, 15 апреля.

По данным телеканала, прошедшее в четверг заседание было организовано посредством видеосвязи и длилось менее пяти минут. Поттер находилась в офисе своего адвоката и появилась на экране на несколько секунд.

В ходе слушания судья установил дату и время следующего заседания, а также подтвердил, что женщина отпущена под залог в $100 тыс. с условием, что она будет воздерживаться от владения оружием или его перевозки, а также не будет нарушать законы и посетит все последующие слушания по ее делу.

Поттер обвинили в причинении смерти по неосторожности второй степени, в связи с чем ей грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до $20 тыс.

20-летний Даунт Райт погиб в городе Миннеаполис при попытке его задержания за нарушение правил дорожного движения. Ким Поттер перепутала электрошоковое устройство с огнестрельным оружием и выстрелила, после чего мужчина скончался.

Позже судмедэкспертиза установила, что Райт умер вследствие огнестрельного ранения в области груди.

После произошедшего в ряде городов начались протесты и массовые беспорядки. Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей объявил о введении режима чрезвычайного происшествия и комендантского часа.

Читайте также
Прямой эфир