Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвала критерий оценки работы региональных властей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главная идея заседания Госсовета и Агентства стратегических инициатив (АСИ), где также присутствовал президент России Владимир Путин, состоит в том, что глава государства обратил внимание на тот факт, что люди должны жить лучше не только в больших городах. Такое мнение 15 апреля высказала директор департамента региональных программ «Экспертного института социальных исследований» Дарья Кислицына.

Она добавила, что доступность и удобство получения госуслуг является критерием деятельности руководства регионов.

«АСИ было привлечено, судя по всему, потому, что они разбирали такой кейс, как «10 жизненных ситуаций» по предоставлению услуг в самых разных интуитивно понятных сферах. Специалисты изучали процедуры получения материнского капитала, пенсий и так далее. На весь процесс смотрели не с позиций задействованных инстанций, а с точки зрения самого человека как потребителя услуги», — цитирует эксперта «Газета.ру».

Ранее в этот день Путин посоветовал главам регионов и АСИ «ножками пройти» по тому пути, что проходят россияне, когда хотят получить ту или иную услугу. Президент России отметил, что доверенным лицам глав регионов стоить самостоятельно изучить, как идет, например, процедура записи детей в школу, детский сад или поликлинику. Он добавил, что данные, основанные только на ведомственной информации, не всегда бывают объективны.

Также в ходе заседания Путин заявил о необходимости убрать абсурдные нормы и бессмысленные процедуры, которые изматывают и унижают граждан. Глава государства попросил правительство, комиссию Госсовета АСИ изучить подзаконные акты в социальной сфере и проанализировать жизненные ситуации, с которыми сталкиваются россияне.

На заседании президиума Госсовета и АСИ президент также отметил, что улучшение качества жизни людей является главным в национальных целях развития. По его словам, граждане должны жить лучше как в больших городах, так и в маленьких населенных пунктах.

Параметр улучшения качества жизни президент пообещал оценивать максимально объективно на основе мнения людей, в том числе на основании данных соцопросов.

Читайте также
Прямой эфир