Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из сектора Газа выпустили ракету по территории Израиля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили одну ракету по территории Израиля. Об этом сообщила в четверг, 15 апреля, пресс-служба Армии обороны Израиля (Israel Defense Forces, IDF).

«После сообщения о предупреждении был обнаружен один пуск из сектора Газа на территорию Израиля», — говорится в сообщении в Twitter.

До этого сирены воздушной тревоги, предупреждающие о возможных ракетных обстрелах, прозвучали в городе Сдерот рядом с сектором Газа.

О пострадавших не сообщается.

В марте военно-воздушные силы Израиля нанесли удары по объектам ХАМАС в ответ на ракету, запущенную вечером 23 марта из палестинского анклава. Сообщалось, что ударам были подвергнуты завод по производству ракет и другие «военные цели ХАМАС».

Представители ближневосточного «квартета» (Россия, США, Евросоюз, ООН) в ходе онлайн-встречи в ООН 23 марта обсудили возврат к переговорам по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в мае 2018 года, после того как США открыли новое посольство в Израиле, перенеся его из Тель-Авива в Иерусалим. Таким образом Штаты де-факто признали Иерусалим столицей еврейского государства. Палестина же считает часть города своей территорией.

Читайте также
Прямой эфир