Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД заявил послу США о скорых ответных мерах после санкций против России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Послу США в Москве Джону Салливану на встрече в МИД РФ сообщили, что в ближайшее время последует серия ответных мер на санкции против России. Об этом 15 апреля говорится в заявлении дипведомства.

«В ходе беседы дана принципиальная оценка неприемлемым действиям американской стороны, которая вопреки заявленному намерению «выстраивать прагматичные отношения с Россией» нанесла по ним новый тяжелый удар», — говорится в сообщении.

Также в российском МИДе уточнили, что попытки США «предостерегать от дальнейшей эскалации» не уместны в сложившейся ситуации, поэтому в ближайшее время в отношении Вашингтона будут предприняты ответные меры.

«На протяжении многих лет Москва демонстрировала предельно ответственный подход к задаче поддержания отношений с США на приемлемом уровне. Однако Вашингтон при сменявших друг друга администрациях лишь усугублял положение», — уточнили в ведомстве.

Ранее в этот же день Салливан после беседы с представителями российского МИДа заявил, что встреча прошла в профессиональном и уважительном ключе. По его словам, Соединенные Штаты продолжат искать возможность для сотрудничества с Россией для выстраивания предсказуемых отношений.

Посла США вызвали в МИД РФ после того, как американский президент Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении РФ.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова перед беседой с послом уточнила, что для американской стороны этот разговор станет «тяжелым». Она подчеркнула, что Россия ответит на «подобное агрессивное поведение».

Читайте также
Прямой эфир