Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом подтвердил приглашение Байдена провести встречу с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приглашение президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину провести двусторонний саммит остается в силе. Об этом сообщила в четверг, 15 апреля, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге.

«Приглашение остается в силе, и мы считаем, что саммит был бы хорошим шагом вперед к развитию стабильных и предсказуемых отношений», — ответила она на соответствующий вопрос журналиста.

Ранее в этот день Байден подписал указ о введении санкций против России. Уточнялось, что администрация Байдена «ясно дала понять», что США «хотят стабильных и предсказуемых» отношений с Россией, но при этом будут отстаивать свои национальные интересы.

Также в этот день стало известно, что США высылают 10 российских дипломатов.

В МИД РФ сообщили, что Россия решительно ответит на новые санкции, введенные США. В ведомстве добавили, что санкционный курс США не отвечает интересам народов стран.

13 апреля между Путиным и Байденом состоялся телефонный разговор. Отмечалось, что его инициатором выступил Вашингтон. Американский лидер подтвердил приверженность построению стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил провести встречу на высшем уровне для обсуждения комплекса вопросов, которые стоят перед странами.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что спешить в проработке встречи Путина и Байдена никто не будет, главное, чтобы инициатива США коррелировалась с реальными делами.

Читайте также
Прямой эфир