Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греция начнет принимать российских туристов без карантина с 19 апреля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Греция начнет принимать туристов из нескольких стран с 19 апреля при предъявлении отрицательного теста на коронавирус или сертификата о вакцинации. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщает газета The Guardian со ссылкой на источник в министерстве туризма Греции.

Отмечается, что снятие ограничений касается путешественников из стран — членов Евросоюза, а также США, Великобритании, Сербии, Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Планируется обслуживание зарубежных рейсов в аэропортах Салоник, Афин и на островах Кос, Родос, Крит, Миконос, Корфу и Санторини.

В свою очередь, источник «РИА Новости» в делегации министра туризма Греции Хариса Теохариса, который прибыл на переговоры в Москву, рассказал, что страна готова принимать российских туристов с 19 апреля при двух условиях: вакцинации от коронавируса и отрицательном ПЦР-тесте.

17 марта стало известно, что Греция готова обеспечить выдачу шенгенских виз всем российским туристам, желающим посетить страну.

За день до этого министр туризма Греции сообщил, что туристы, въезжающие в страну, должны будут соблюдать все санитарные нормы, действующие на территории республики. По его словам, в 2020 году их полностью исполняли и туризм не оказал негативного влияния на эпидемиологическую ситуацию в стране.

9 марта сообщалось, что Греция планирует к 14 мая при благоприятной эпидемиологической ситуации открыть въезд для путешественников, в том числе из России.

В марте 2020 года Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение из-за ситуации, связанной с распространением коронавируса в мире, однако постепенно ограничения на полеты в другие страны начали снимать.

Читайте также
Прямой эфир