Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Крыму не планируют усиливать санитарные меры накануне отпусков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предприятия санитарно-курортной сферы не будут закрываться и усиление санитарных мер в Крыму в целом не планируется. Об этом глава республики Сергей Аксенов сообщил в четверг, 15 апреля, на площадке «Открытый Крым».

Он отметил, что более жестких требований по работе санаториев и отелей вводить не будут, тем более никто не планирует закрывать сферу накануне сезона отпусков, передает НСН. При этом Аксенов пообещал контролировать соблюдение всех необходимых мер в местах скопления людей: в ресторанах, отелях и санаториях.

Глава республики поблагодарил всех жителей и гостей региона за ответственное отношение к требованиям соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Ранее в этот же день глава парламента Крыма Владимир Константинов сообщил, что в настоящий момент в республике планы по введению дополнительных ограничений из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией отсутствуют.

Он подчеркнул, что туристическая сфера является крайне важной отраслью для экономики Крыма. Однако, по его словам, пренебрегать вопросами, которые касаются охраны здоровья, «никто не будет». Глава крымского парламента выразил надежду на то, что такая динамика заболеваний не получит дальнейшего развития.

Также Константинов выразил готовность курортных регионов полуострова принять россиян, лишившихся отдыха в Турции, пишет «Москва 24».

12 апреля вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией на период с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с COVID-19.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир