Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Криминальные авторитеты завалили венками могилу вора в законе Гейдарова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Десятки человек приехали на похороны криминального авторитета Али Гейдарова, известного по прозвищу Алик Рыжий. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщает РЕН ТВ.

Церемония состоялась на Белоостровском кладбище в поселке Песочный. Знакомые убитого, известные в криминальных кругах, возложили на его могилу венки.

Как передает РЕН ТВ, одним из пришедших на церемонию похорон оказался криминальный авторитет Руфо Гянджинский (Руфат Насибов).

Накануне подозреваемый в убийстве Гейдарова дал признательные показания. По словам источника «Известий», имя и личность заказчика преступления задержанный не раскрыл.

Подозреваемый рассказал, что для того, чтобы выследить жертву, он поселился в столичном ЖК «Алые паруса» еще год назад, всё это время он ждал команды от заказчика. В этот период задержанный познакомился с девушкой славянской внешности и представился ей бизнесменом. Вместе они ходили в фитнес-зал, где было совершено убийство, в момент преступления девушка была в фитнес-центре.

В тот же день в Следственном комитете сообщили, что задержанный признал вину в совершении преступления. При этом подозреваемый заявил, что не получал денег за совершение преступления, а мотивом стал конфликт между ним и убитым.

О задержании подозреваемого в одной из московских квартир следователи сообщили ранее в этот день. Отмечалось, что в его доме проводятся обыски. Позже стало известно, что задержанным является гражданин Азербайджана Матлаб Паша Оглы Султанов.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Расследование продолжается.

Убийство Гейдарова произошло 12 апреля в фитнес-клубе на северо-западе Москвы. В мужчину несколько раз выстрелили из огнестрельного оружия. Убийца скрылся с места происшествия.

Али Гейдаров, или Алик Рыжий, в прошлом году вышел на свободу по УДО. Был ставленником криминального авторитета Деда Хасана, убитого в 2013 году. В 2016-м Гейдаров на семь лет попал в колонию строгого режима за крупный грабеж.

Читайте также
Прямой эфир