Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В СФ раскритиковали решение суда Украины об аресте самолетов за полеты в Крым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков раскритиковал решение украинского суда о заочном аресте 12 российских самолетов, совершавших пассажирские рейсы в Крым. По его словам, такими действиями Украина не достигнет никакого эффекта. Об этом в четверг, 15 апреля, политик заявил телеканалу RT.

«Им же надо демонстрировать какую-то работу. Они сами понимают, что их действия вызывают только усмешку и иронию, но тем не менее что-то должны делать. Я думаю, что они таким образом напоминают о себе, что они якобы борются за «деоккупацию» Крыма, при этом, не достигая никаких результатов», — объяснил Цеков.

Парламентарий отметил, что подобные действия украинской стороны не несут никакого урона. Украинский суд вынес решение «на публику», а «прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя» является «бутафорской организацией», заключил сенатор.

Ранее в этот день суд Украины заочно арестовал 12 самолетов российской авиакомпании за пассажирские перевозки в Крым. По данным украинского ведомства, самолеты «использовались для перевозки пассажиров из/в закрытого Украиной пункта пропуска Симферополь-авиа.

В сентябре 2020 года украинский суд арестовал 65 российских самолетов, совершавших регулярные рейсы в Крым. В ноябре Украина заочно арестовала еще 44 самолета. По Уголовному кодексу Украины перевозчикам грозит до 15 лет лишения свободы.

Всего под арестом находится уже более 200 российских лайнеров.

Читайте также
Прямой эфир