Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель привьется от коронавируса вакциной AstraZeneca в пятницу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена сделать прививку против коронавируса в пятницу, 16 апреля. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщает издание Die Welt со ссылкой на информированные источники.

По данным газеты, политик вакцинируется препаратом компании AstraZeneca.

Ожидалось, что Меркель сделает прививку в минувшее воскресенье, однако процедура была перенесена из-за рабочего графика канцлера.

Известно, что вакциной AstraZeneca также привился президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он заявил, что доверяет одобренным в стране вакцинам и назвал прививочную кампанию важным шагом, позволяющим преодолеть пандемию. Кроме того, политик призвал граждан принять участие в вакцинации.

22 марта публично привился от COVID-19 президент Литвы Гитанас Науседа, он также выбрал препарат британско-шведской компании AstraZeneca.

В марте ряд европейских стран прекратил использование препарата из-за участившихся случаев тромбоза и анафилактического шока после вакцинации.

Однако позднее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не обнаружила связи образования тромбозов с прививкой препаратом AstraZeneсa. В организации пояснили, что польза от препарата превышает потенциальные риски. По данным экспертов, это мнение было подтверждено в результате анализа данных о вакцине. Кроме того, ВОЗ порекомендовала продолжить вакцинацию данным препаратом.

Читайте также
Прямой эфир