Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Союзроссахаре опровергли резкое подорожание кондитерских изделий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупные кондитерские предприятия закупают сахар по ценам, которые зафиксированы на уровне июля-августа 2020 года. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщил председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин.

«Большинство крупных кондитерских предприятий имеют долгосрочные контракты с сахарными заводами и сегодня закупают сахар по ценам, зафиксированным на уровне июля-августа прошлого года. На тот период они еще были далеки от пиковых значений», — отметил он.

По словам Бодина, если будет принято решение об импорте сахара без оплаты пошлин, кондитеры смогут приобретать продукт на мировом рынке. Он подчеркнул, что доля сахара в конечной цене кондитерских изделий равна 1,5–13,5%.

Ранее в этот же день в Минсельхозе заявили, что оснований для существенного увеличения стоимости кондитерских изделий в России нет. Уточняется, что российское правительство приняло ряд мер по стабилизации цен на продовольствие, в том числе и на сырьевые, составляющие для производства кондитерской продукции.

Ранее в этот же день издание РБК со ссылкой на сообщения сразу нескольких кондитеров сообщило о повышении отпускных цен на кондитерские изделия. Так, по словам гендиректора группы «Акульчев» Сергея Акульчева, удорожание может произойти из-за роста цен на сырье.

Гендиректор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев в свою очередь подчеркнул, что его компания уже уведомила сети о повышении на те позиции, где наблюдается наибольший рост стоимости сырья.

В конце марта премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил постановление о продлении срока действия соглашения о стабилизации цен на сахарный песок и подсолнечное масло.

Таким образом, до 1 июня была зафиксирована цена до 46 рублей за 1 кг сахара для розничных покупателей и до 36 рублей для оптовых. Стоимость 1 л масла была установлена на уровне 110 рублей для розничного покупателя и 110 рублей для оптового до 1 октября 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир