Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Швеции стартовали учения по охоте за подлодками

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВМС Швеции в четверг, 15 апреля, начали учения в южной части Балтики. Об этом говорится на сайте Вооруженных сил страны.

Маневры продлятся до 21 апреля. В рамках учений будут отработаны методы охоты за подводными лодками и действия надводных кораблей в боевых условиях.

К учениям привлечено около 600 человек личного состава и 25 судов, в том числе патрульные корабли, минные тральщики, подводные лодки, корабли поддержки, сторожевые катера и боевые, а также буксиры. Кроме того, поддержку с воздуха им будут оказывать тяжелые вертолеты Hkp 14 и легкие Hkp 15.

При этом помимо шведских судов в учениях примут участие два корабля Финляндии, что является традиционным для Швеции.

Передвижение судов будет происходить как в дневное, так и в ночное время в районе бухты Ханё и архипелага Блекинге. При этом некоторые из маневров будут проводиться в прибрежной зоне на суше.

18 марта ряд СМИ, в том числе издание News Israel, сообщили, что несколько дней назад с экранов систем управления и контроля кораблей НАТО исчезла российская подлодка. Это вызвало озабоченность у ВМС США, так как российская субмарина якобы может собирать конфиденциальную информацию. К поискам подлодки у берегов Ливана, Сирии, Израиля и Кипра, как отмечалось, американцы подключили силы союзников.

В этот же день источники сообщили, что подлодка находится на связи с командованием.

На следующий день военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что опасения НАТО из-за пропавшей с радаров альянса подлодки B-237 «Ростов-на-Дону» объясняются тем, что все новые российские подводные лодки малошумные, из-за чего их почти невозможно обнаружить.

Читайте также
Прямой эфир