Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захваченный в Гвинейском заливе экипаж судна освободили спустя месяц

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экипаж захваченного пиратами в Гвинейском заливе судна Davide B освобожден. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщил представитель нидерландской компании-владельца корабля De Poli Shipmanagement Кор Радингс.

Уточняется, что среди захваченных в плен моряков был россиянин.

«Все пятнадцать моряков, похищенные с судна Davide B в Гвинейском заливе 11 марта, были освобождены и находятся в безопасности», — цитирует Радингса «РИА Новости».

Моряки проходят медицинские осмотры и возвращаются на родину. Они находятся в относительно хорошем состоянии.

Судно, как сообщается, было атаковано злоумышленниками 11 марта примерно в 388 км к югу от Бенина. В результате нападения были похищены 15 членов экипажа, а еще шестеро остались на борту корабля. Позже российское посольство в Нигерии сообщило, что среди похищенных моряков оказался один россиянин.

В феврале пираты напали на рыболовное судно Lianpengyu 809, которое шло под флагом Габона в Гвинейском заливе, и взяли в плен 10 членов экипажа. При этом интернет-портал компании Dryad Global, которая специализируется на морской безопасности, уточнял, что похищение судна Lianpengyu 809 является уже третьей зафиксированной атакой в 2021 году. За 2020 год, как уточняется, было совершено 11 морских инцидентов и пять успешных абордажей.

Читайте также
Прямой эфир