Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело возбуждено после гибели пяти детей в пожаре под Екатеринбургом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело возбуждено по факту пожара в Свердловской области, в результате которого, по предварительной информации, погибли пять детей и еще пять человек были госпитализированы. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Расследование дела находится на контроле прокуратуры», — сказали в пресс-службе ведомства.

Пожар произошел минувшей ночью в частном одноэтажном деревянном доме, расположенном деревне Бызово в Горноуральском городском округе Свердловской области. Площадь пожара составила 100 кв. м.

По предварительным данным, распространенным прокуратурой, в пожаре погибли пятеро детей, но пока обнаружены останки четверых. Еще одного ребенка ищут спасатели. Были госпитализированы пять человек, в том числе трое взрослых и двое несовершеннолетних.

В региональном МЧС сообщали о четверых погибших детях. В ведомстве указали, что до прибытия пожарных из дома сумели самостоятельно эвакуироваться четыре человека, в том числе двое детей.

Вероятной причиной возгорания названа неисправность электропроводки. В пресс-службе МЧС России отметили, что семья находилась на учете социальной службы, по предварительным данным, родители пьющие. Сотрудники ведомства неоднократно проводили с ними профилактические мероприятия по пожарной безопасности.

Читайте также
Прямой эфир