Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онколог назвал неочевидные причины возникновения рака

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление слишком горячей пищи может привести к развитию онкологического заболевания, предупредил 13 апреля врач-радиотерапевт, онколог, заведующий поликлиникой «Медицинский город» Станислав Ракитин.

По его словам, это ведет к ожогам и деформации клеток пищевода, а также влияет на работу других органов.

«Подтверждением этой закономерности служит Япония. Там опухоли пищевода и желудка в топе болезней. Это происходит из-за того, что японцы употребляют продукты сразу, в очень горячем виде», — пояснил онколог в беседе с изданием «Тюменская область сегодня».

Еще одной неочевидной причиной развития онкологии Ракитин называет беспорядочные половые связи. Он отметил, что чаще с этой проблемой сталкиваются женщины из-за вируса папилломы человека (ВПЧ). Мужчины в данном случае выступают в основном переносчиками.

Врач предупредил о рисках возникновения рака шейки матки, горла или легких из-за ВПЧ. Поэтому женщинам рекомендуется соблюдать меры профилактики и регулярно проходить осмотр у гинеколога, добавил он.

При этом онколог напомнил, что в большинстве на развитие рака влияет состояние иммунитета, генетическая предрасположенность, а также наличие вредных привычек.

14 апреля стало известно, что ученые разрабатывают новую цифровую технологию диагностики онкологических патологий на ранней стадии у человека. Процедура будет проводиться с помощью светового сканера, а искусственный интеллект проанализирует полученные снимки.

Читайте также
Прямой эфир