Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор в 2020 году проверил более 70 тыс. хлебобулочных изделий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор изъял из оборота свыше 3 т хлебобулочных изделий, не соответствующих нормативам. Об этом 15 апреля сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что за 2020 год было исследовано более 70 тыс. проб хлебобулочных изделий по микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям.

Как показали исследования по содержанию токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов, удельный вес проб хлебобулочных изделий, не соответствующих нормативам, составил 0,03%. Удельный вес проб, которые не соответствуют нормам по содержанию плесени, дрожжей и патогенных микроорганизмов, составил свыше 1,6%. По показателям влажности, консистенции, кислотности и состоянию мякиша заявленным требованиям не соответствовали чуть более 2% проб.

9 марта начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева заявила, что свежая зелень может не соответствовать санитарно-химическим показателям, кроме того, она имеет способность накапливать токсичные элементы, поступающие из почвы. По ее словам, зелень, выращенная без соблюдения правил безопасности в необорудованных теплицах, может стать причиной возникновения ряда заболеваний.

Читайте также
Прямой эфир