Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело после обрушения диспетчерской ТЭЦ в Тамбове

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи в Тамбовской области возбудили уголовное дело после обрушения кровли и части стены здания диспетчерской на территории ТЭЦ, в результате которого пострадали два человека. Об этом в среду, 14 апреля, сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по статье о халатности. По данным следствия, в момент обрушения в административном здании находились четыре человека, двое из которых — начальник смены и дежурный инженер — оказались под завалами. В ходе спасательных работ пострадавших мужчин 35 и 50 лет извлекли из-под завалов и доставили в больницу, отмечает сайт 360tv.ru.

Устанавливаются обстоятельства и причины случившегося. Следователи допрашивают руководство и сотрудников ТЭЦ, ответственных за эксплуатацию и обслуживание здания, изымают необходимую документацию, пишет сайт kp.ru.

ЧП произошло в ночь на 14 апреля. Обрушилась кровля и верхний этаж здания главного щита управления производственного подразделения Тамбовской ТЭЦ ПАО «Квадра — Тамбовская генерация». Здание было построено в 1960 году, уточняет RT.

В результате случившегося более половины жителей Тамбова остались без отопления и горячей воды. Основное оборудование ТЭЦ не пострадало.

Дело находится на контроле прокуратуры Тамбовской области. На место происшествия выезжали и. о. прокурора области Сергей Долгих и прокурор Октябрьского района Сергей Антонов.

Читайте также
Прямой эфир