Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туристка погибла при спуске на тюбинге в горах Кузбасса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристка из Новосибирска погибла после получения травмы при спуске на тюбинге на курорте в Кемеровской области. Следователи проводят проверку. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК в среду, 14 апреля.

Трагедия произошла на горнолыжном курорте «Шерегеш» во вторник, 13 апреля. 51-летняя женщина со знакомым пошла кататься на гору. Мужчина взял в прокате для своей спутницы сноутюбинг, пишет сайт kp.ru.

Известно, что она спускалась со склона по необорудованной для спуска на тюбинге трассе. Ее знакомый потерял ее из вида и обратился за помощью к работникам комплекса. Они нашли женщину без сознания за пределами трассы возле металлической постройки, отмечает сайт 360tv.ru.

Пострадавшую доставили в больницу, но спасти ее не удалось: от полученных травм женщина скончалась. Следователи устанавливают все обстоятельства гибели туристки, пишет REGNUM.

Как отметили в администрации Таштагольского района, на территории которого находится курорт, погибшая при спуске врезалась в здание, из-за чего получила несовместимые с жизнью травмы.

В январе СК представил статистику травмирования россиян при катании на «ватрушках».

Читайте также
Прямой эфир