Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство россиян устраняют поломки дома самостоятельно

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство жителей России (92%) при поломках дома предпочитают устранять их самостоятельно, 8% обращаются за помощью к родственникам или специалистам. Об этом свидетельствуют результаты исследования онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру», которые есть в распоряжении «РИА Новости».

В ходе исследования было опрошено 1200 респондентов из всех округов России. Интервью проводились в марте этого года среди экономически активного населения страны старше 18 лет.

«Большинство опрошенных (97%) рассказали, что им нравится работать руками: из них 64% делают это регулярно, 21% — иногда, и 15% опрошенных указали, что работают руками, только если необходимо что-то починить», — отмечается в сообщении.

3% респондентов не нравится заниматься ручным трудом, основные причины — отсутствие времени, интереса или необходимых навыков для ремонта.

35% научились обращаться с отверткой и молотком с помощью родственников, 28% опрошенных рассказали, что умеют делать мелкий ремонт в доме благодаря обучающим курсам. 13% респондентов заявили, что пользоваться инструментами они научились в школе.

Более трети жителей России считает, что в каждом доме обязательно должна быть отвертка, 15% считают обязательным инструментом дрель, а 10% — молоток. По словам прочих респондентов, в доме должны находиться гаечный ключ, шуруповерт, пассатижи, а также набор инструментов.

10 апреля «Известиям», со ссылкой на аналитиков AliExpress Россия, сообщали, что россияне в марте стали чаще покупать товары для ремонта и интерьера. Больше всего увеличились продажи обоев, их приобретали почти в три раза чаще, чем в феврале. Также вырос спрос на товары для домашнего освещения, в этой категории покупки увеличились в 1,7 раза относительно февраля.

Читайте также
Прямой эфир