Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС приступила к обработке данных о росте цен на гостиничные услуги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила информацию о росте цен на рынке гостиничных услуг, сообщили 14 апреля в ведомстве.

«Сигнал о росте цен на рынке гостиничных услуг антимонопольное ведомство получило и приняло в работу», — передает ТАСС.

Ранее Совет Федерации поручил комитету по социальной политике совместно с Федеральной антимонопольной службой РФ следить за ситуацией с ростом цен на путевки на российские курорты. С таким предложением выступила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

По ее словам, от граждан поступают жалобы на то, что российские туристические компании в связи с закрытием ряда направлений начали поднимать цены, вместо того чтобы создать привлекательные условия для отдыха.

14 апреля специалисты также сообщили о росте цен на авиабилеты в курортные страны.

Сервисы изучили цены на прямые регулярные рейсы в Грецию, Египет, ОАЭ, на Кипр и Кубу за неделю до появления информации об ограничении полетов в Турцию и закрытии Танзании, а также стоимость тех же билетов на период 12–13 апреля, когда об ограничениях уже было известно.

Авиасообщение в эти страны было приостановлено из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, британский штамм коронавируса был выявлен в каждой из 81 провинции Турции. Попова указала, что россияне привозят из этой страны самые разные штаммы COVID-19 и 80% заболевших COVID-19 приехали из республики.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в свою очередь, предложил россиянам в качестве альтернативы отдых на Кубани. В Ассоциации туроператоров России также обратили внимание на ряд российских регионов.

Читайте также
Прямой эфир