Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евросоюз получит дополнительно 50 млн доз вакцины Pfizer

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз подписал соглашение с концерном BioNTech — Pfizer о получении дополнительно 50 млн доз вакцины от коронавируса во II квартале текущего года, заявила в среду, 14 апреля, глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен на брифинге в Брюсселе, трансляция которого велась в Twitter.

«Отдельные производители продолжают задерживать поставки вакцины. Однако мы достигли договоренности с Pfizer, которая поставит ЕС дополнительно 50 млн доз вакцины во втором квартале, доведя объем своих поставок в Евросоюз до 250 млн доз», — сказала она.

Глава ЕК подчеркнула, что данное решение позволит компенсировать проблемы с поставками препарата американской компании Johnson & Johnson.

Ранее в среду издание La Stampa со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения Италии сообщило, что ЕК в 2022 году не будет продлевать контракты на поставку вакцин с компаниями AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Днем ранее в США официально рекомендовали компании Johnson & Johnson приостановить вакцинацию своим препаратом в связи с обнаружением у шести человек тромбоза после прививки. В свою очередь, компания-производитель заявила о приостановке внедрения препарата в странах Европы в связи со случившимся.

В этот же день в США заявили о смерти одной из шести пациенток с тромбозом после вакцинации препаратом Johnson & Johnson. Уточняется, что еще одна женщина находится в тяжелом состоянии.

В марте ряд стран Европы прекратили использование препарата Astrazeneca в связи с участившимися случаями тромбоза после вакцинации. Так, в Дании после вакцинации AstraZeneca умерла пациентка. В Норвегии трое медицинских работников попали в больницу с тромбами после прививки, один из них скончался. Подобные случаи были выявлены в Словакии, Италии и других государствах. Однако позднее вакцинацию в ряде стран возобновили по рекомендациям ЕМА и ВОЗ.

Читайте также
Прямой эфир