Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о гибели 30 человек при обрушении шахты в Венесуэле
Мир
В Киеве собираются провести «особую конференцию» с участием властей 25 февраля
Общество
Руководство Всероссийского общества глухих отправили под арест по делу о растрате
Общество
Умер режиссер советских мультфильмов Владимир Самсонов
Мир
Time включил режиссера «Барби» в число женщин года
Политика
Путин заявил об успешном развитии отношений РФ и Киргизии по всем направлениям
Мир
Киев предложил Варшаве провести переговоры по блокаде КПП на границе двух стран
Туризм
В Росавиации заявили о планах запустить прямые рейсы в пять стран
Мир
СМИ сообщили о финансовых трудностях Франции на фоне отправки €3 млрд ВСУ
Общество
«Народный фронт» передал бойцам СВО 100 «УАЗов» и другую технику
Авто
Mercedes лишил Tesla лидерства в рейтинге стоимости автобрендов
Мир
Эстонцам предложили хранить варенье в построенных на границе с РФ бункерах
Мир
Советник Пушилина сообщил об эвакуации украинских властей из Курахово в ДНР
Мир
Yle сообщил о планах Финляндии навсегда закрыть два КПП на границе с РФ
Общество
МАГАТЭ сообщило об отключении Запорожской АЭС от резервной внешней ЛЭП

В России создадут единый реестр со сведениями обо всем населении страны

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России создадут единый регистр, в котором будут содержаться сведения обо всем населении страны. Об этом в среду, 14 апреля, заявил глава Минюста РФ Константин Чуйченко.

«Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния является базовым источником сведений о гражданах России, на основе которого будет сформирован единый федеральный информационный регистр, содержащий сведения обо всем населении нашей страны. Оператором этой информационной системы является Федеральная налоговая служба», — рассказал на расширенной коллегии ведомства.

Также Чуйченко сообщил о том, что в 2020 году Министерство юстиции совместно с Федеральной налоговой службой (ФНС) завершило работу по созданию и развитию Единого госреестра ЗАГС, назвав это прорывом в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.

В частности, производилась конвертация в электронный вид и передача в Реестр записи с 1926 года, которые хранились в том числе в бумажном виде. По словам главы Минюста, всего было сконвертировано свыше 524 млн записей актов гражданского состояния.

Кроме того, министр указал на то, в проекте по созданию реестра четко отражены два основных направления, которые будут задавать тон работе Минюста в этом году.

«Это цифровая трансформация правовой системы и клиентоцентричность, то есть ориентированность на человека и удобства при получении государственных услуг, при использовании сервисов и в целом при взаимодействии с нашими службами», — сказал Чуйченко.

Ранее, 4 апреля, стало известно, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о формировании и начале работы Единого реестра видов надзора с 1 июля 2021 года.

Отмечалось, что новая форма учета создается в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. Сервис будет показывать информацию не только о видах федерального контроля, но и регионального, а также местных подразделений. Кроме того, граждане смогут просмотреть сведения о конкретной деятельности органа, призванного выявлять нарушения нормативно-правового характера.

8 июня 2020 года Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого федерального регистра с информацией о населении страны. Указывалось, что ресурс будет содержать базовую (ФИО, дата и место рождения и смерти, пол, СНИЛС, ИНН) и дополнительную (семейное положение, родственные связи) информацию о гражданах РФ и иностранцах, проживающих и (или) работающих в России. Закон направлен на систематизацию данных, содержащихся на государственных и муниципальных информационных ресурсах. Оператором регистра была определена ФНС.

Прямой эфир