Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев ввел жесткий карантин до 30 апреля из-за ситуации с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Киеве продлен на две недели жесткий карантин в связи с тяжелой ситуацией, связанной с пандемией коронавирусной инфекции в столице Украины. Об этом в среду, 14 апреля, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Поскольку эпидемическая ситуация существенно не улучшается, сегодня утром комиссия по ЧС города приняла решение о продлении строгих ограничительных мер в нашем городе на две недели, то есть до 30 апреля», — сказал он во время брифинга.

Кличко рассказал, что ограничения коснутся работы общественного транспорта, включая метро, которое продолжит перевозить пассажиров по специальным пропускам. Школы и детские сады также останутся закрытыми, заведения общественного питания будут выдавать заказы навынос.

Мэр Киева заключил, что руководители предприятий некритической инфраструктуры должны принять решение об отправке сотрудников на дистанционную работу или в отпуск.

9 апреля Кличко призвал кабмин Украины ввести общенациональный локдаун и ограничить передвижение граждан между регионами. По его словам, украинцы забыли об эпидемиологических рекомендациях врачей, они перестали носить маски и стали организовывать массовые мероприятия.

27 марта стало известно, что в 13 из 25 регионов страны введен максимальный уровень эпидемической опасности — «красный». Для жителей карантинной зоны действует ряд жестких ограничений. С 5 апреля строгие ограничения коснулись и Киева.

По данным Worldometer на 14 апреля, на Украине зафиксировано 1 887 338 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 38 225 летальных исходов. С начала пандемии выздоровели 1 442 618 пациентов.

Читайте также
Прямой эфир