Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина запланировала выход еще из одного соглашения с СНГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кабинет министров Украины намерен одобрить законопроект о выходе страны из соглашения Содружества независимых государств (СНГ) о правилах определения происхождения товаров развивающихся стран, следует из повестки дня заседания правительства, опубликованной в среду, 14 апреля, на сайте кабмина.

После одобрения кабмина проект закона будет направлен в Верховную раду.

«Выйти из соглашения о правилах определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках общей системы преференций, совершенного 12 апреля 1996 года в Москве и ратифицированного законом Украины от 22 ноября 2002 года», — говорится в документе.

Как отмечается в пояснительной записке, соглашение было подписано с целью создания единой международно-правовой базы в рамках СНГ по вопросам определения происхождения товаров развивающихся стран. Выход из него, добавили в украинском правительстве, не повлияет на интересы производителей и экспортеров страны.

3 марта Киев вышел из соглашения в рамках СНГ о сотрудничестве в сфере сотовой связи, так как «с момента подписания Украиной соглашения оно не нашло практической реализации».

Ранее, 23 февраля, сообщалось о выходе Украины из заключенных в рамках СНГ соглашений о гражданской авиации и использования воздушного пространства.

В августе 2020 года Украина вышла из семи соглашений СНГ, которые были заключены в сфере гражданской авиации. В настоящее время страна не представлена в Межгосударственном консультативном совете «Радионавигация».

Всего за несколько лет киевские власти разорвали более 150 соглашений с Россией, в том числе денонсировали базовый договор о дружбе.

Читайте также
Прямой эфир