Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Facebook и Instagram разрешили обжаловать решение об удалении постов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пользователям социальных сетей Facebook и Instagram разрешили обжаловать решение об удалении постов и отказе в их блокировке. Об этом в среду, 14 апреля, сообщило издание Daily Mail.

Пользователи могут подавать апелляции на сообщения, фотографии и видеоконтент, а также на комментарии, статусы и акции, которые, по их мнению, не могут оставаться в Сети.

Отмечается, что решение будет выносить надзорный совет компании, который состоит из 20 членов.

«Предоставление пользователям возможности обжаловать контент, который они хотят видеть удаленным из Facebook, является значительным расширением возможностей совета», — подчеркнул административный директор надзорного совета Томас Хьюз.

В свою очередь, вице-президент компании Facebook Гай Розен в своем блоге уточнил, что подобным нововведением можно пользоваться уже сейчас.

Ранее, 8 февраля, Facebook решила ввести новые правила, по которым модераторы будут удалять информацию о вакцинации от COVID-19, если ее сочтут ложной или противоречащей официальным данным.

Так, позднее, 11 февраля, телеканал CNN сообщил, что аккаунт Роберта Кеннеди-младшего, племянника 35-го президента США Джона Кеннеди, был удален в Instagram из-за ложных заявлений о коронавирусе и вакцинах.

Читайте также
Прямой эфир