Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОАЭ изменили правила въезда для туристов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти эмирата Шарджи изменили правила въезда для путешественников из-за рубежа. Об этом в среду, 14 апреля, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Теперь туристу необходимо будет иметь при себе бумажную справку об отрицательном результате теста на коронавирусную инфекцию на арабском или английском языке, исследование должно быть проведено не ранее чем за трое суток до прибытия в эмират в одной из аккредитованных лабораторий. Документ требуется предъявить при регистрации на рейс.

Ранее тест можно было сделать не ранее чем за 96 часов до прибытия.

Кроме того, сохраняется обязанность скачивания мобильного приложения ALHOSN и проведения еще одного теста по прилете. До получения результатов необходимо соблюдать самоизоляцию.

При этом уточняется, что по прилете в Шарджу граждане ОАЭ и дети младше 12 лет освобождаются от ПЦР-тестирования.

Ранее в этот же день стало известно, что пакетные туры на популярные курорты в мае подорожали в среднем на 20–25% по сравнению с тем же периодом 2019 года. В частности, туры в ОАЭ стали дороже примерно на 45%.

8 апреля депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что россиянам следует отказаться от отдыха в зарубежных странах на фоне ситуации с коронавирусом.

Подобное заявление сделала и глава Роспотребнадзора Анна Попова, подчеркнув, что гражданам России следует отдохнуть в своей стране, чтобы не попасть на карантин за рубежом. Она добавила, что внутренний туризм в РФ активно развивается и власти стремятся обеспечить гражданам комфортный отдых по доступной цене.

Читайте также
Прямой эфир