Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГД предложили давать отцам оплачиваемый отпуск после рождения ребенка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил по случаю рождения ребенка предоставлять отцам пятидневный дополнительный оплачиваемый отпуск. Копия письма на имя главы Минтруда Антона Котякова имеется в распоряжении RT, сообщается 14 апреля.

В своем послании Сухарев заявил, что рождение ребенка — это большая нагрузка для матери и малыша и в первые дни после родов им нужна большая поддержка со стороны близких, в первую очередь со стороны отца.

При этом в трудовом законодательстве прописано, что отец по случаю рождения ребенка имеет право взять кратковременный отпуск сроком до пяти дней, но работодателем он не оплачивается.

«Прошу вас рассмотреть возможность предоставления оплачиваемого отпуска для работников (отцов) сроком до пяти календарных дней», — сказано в тексте письма.

12 ноября сообщалось, что аналитики сервиса Superjob исследовали отношение мужчин к уходу в декретный отпуск вместо жены. Как показал опрос, 27% мужчин в случае необходимости готовы уйти в декретный отпуск вместо супруги. При этом еще 12% опрошенных допустили такой вариант.

7 октября член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила, что выступила с инициативой уравнять отцов в правах с матерями, и дать им возможность во время декретного отпуска получать профессиональное образование или проходить курсы повышения квалификации.

Читайте также
Прямой эфир