Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силовики начали операцию в захваченном Среднеуральском монастыре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы проводят операцию в Среднеуральском женском монастыре, который удерживают сторонники бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова). Операция на территории монастыря началась утром в среду, 14 апреля.

До недавнего времени религиозным учреждением управлял монах-беглец Силуан (Андрей Храмов), который подозревается в убийстве трех человек.

Верхнепышминский городской суд постановил, что женский монастырь больше не пригоден для проживания людей.

«Чтобы огласить это решение всем, кто до последнего времени там оставался, пригласили судебных приставов и силовые структуры», — пишет ТАСС со ссылкой на источник.

29 декабря 2020 года отлученный от церкви схимонах Сергий был задержан для дачи показаний. Причиной задержания стал видеоролик, размещенный в YouTube, в котором мужчина призывает своих подвижников «умереть за Россию».

В июне Сергий отстранил от управления настоятельницу Среднеуральского женского монастыря и собрал добровольцев, чтобы охранять территорию обители.

В марте правоохранители вместе с представителями минобразования Свердловской области начали масштабную проверку монастыря.

Читайте также
Прямой эфир