Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт допустила обязательную вакцинацию от COVID для ряда профессий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцинация от коронавирусной инфекции может стать обязательной для людей определенных профессий, считает руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

12 апреля первый зампред Госдумы Александр Жуков сообщил, что правительственная комиссия намерена дополнить перечень профилактических прививок вакцинацией против COVID-19.

«Сейчас уже понятно, что мы с этой инфекцией надолго, поэтому ее переводят в основную часть национального календаря, и, я уверена, что для определенных категорий работников ее сделают обязательной», — цитирует Улумбекову «РИА Новости» 14 апреля.

По ее словам, в будущем скорее всего будут уточнены категории граждан для обязательной вакцинации от коронавируса. В частности, это может коснуться медицинских работников.

Отказавшихся от вакцинации смогут отстранять от работы, поскольку человек может представлять угрозу окружающим, добавила эксперт. Она подчеркнула, что данная практика существует во всех развитых странах.

12 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что вакцинация наиболее действенный инструмент профилактики COVID-19. Она призвала всех жителей России воспользоваться возможностью сделать прививку.

Масштабная вакцинация в России стартовала 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир