Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Висконсине не будут наказывать офицера после ранения темнокожего

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейское управление города Кеноша (штат Висконсин) признало правомерным действия правоохранителя Растена Шески, который при задержании ранил афроамериканца Джейкоба Блейка.

Инцидент произошел в августе прошлого года и спровоцировал новую волну протестов в США. Сотрудник полиции при задержании несколько раз почти в упор выстрелил в спину 29-летнего темнокожего. Пострадавший выжил после ранения, но остался парализован ниже пояса.

В полицейском управлении сообщили, что завершили внутреннее расследование инцидента. Для проведения разбирательства были привлечены независимые эксперты и сотрудники прокуратуры.

«Сотрудника полиции Шески не обвиняют в каких-либо нарушениях. Его действия соответствовали закону и инструкции», — сказано в сообщении управления в Facebook во вторник, 13 апреля.

Отмечается, что в отношении полицейского не планируют никаких дисциплинарных взысканий, ему разрешено вернуться к работе 31 марта. При этом в полиции признали, что данное решение может вызвать недовольство, однако считают его правильным.

В январе окружной прокурор Кеноши Майкл Грейвли отказался предъявлять обвинения Растену Шески.

По его словам, полицейский открыл огонь по Блейку из-за опасений, что тот нападет на него с ножом. Согласно данным минюста Висконсина, в автомобиле мужчины были найдены оружие и нож, подчеркнул прокурор.

Читайте также
Прямой эфир