Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Daily Mirror выдала кадры учений в ЦВО за войска у границы с Украиной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская газета Daily Mirror использовала кадры телеканала «Звезда» с учений спецназа Центрального военного округа (ЦВО) в Сибири для иллюстрации новости о «российских войсках у границы с Украиной». Об этом сообщается 13 апреля на сайте телеканала.

Руководство «Звезды» направило официальное обращение в адрес газеты, в котором попросило удалить фотографии.

«Доводим до вашего сведения, что это происходило в 4300 км от российско-украинской границы... Мы вынуждены просить вас опубликовать опровержение», — сказано в опубликованном телеканалом обращении.

Ранее во вторник официальный представитель МИД России Мария Захарова уличила американский телеканал CNN в дезинформации. Журналисты проиллюстрировали сюжет о направлении якобы российских танков к украинской границе кадрами, которые были сняты в районе железнодорожного вокзала украинского Днепра. Дипломат обвинила телеканал в отсутствии проверки фактов и посоветовала журналистам CNN, находящимся в Москве, «отвлечься от участия в общественной жизни России и чуть больше времени уделять профессии».

После этого телеканал убрал из публикации на своем сайте фото танков, которые были выданы за российские.

9 апреля Захарова заявила, что украинские средства массовой информации нагнетают истерию о мифической российской угрозе и планах РФ «чуть ли не завтра напасть на Украину».

11 апреля Энтони Блинкен заявил о беспокойстве Белого дома по поводу того, что на границе России и Украины «сосредоточено больше российских сил, чем когда-либо с 2014 года».

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что страна ни для кого не представляет угрозы, подчеркнув, что перемещение российских войск по российской территории не должно беспокоить другие страны.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать результаты госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в нормандском и минском форматах — с участием России, Украины, Германии и Франции.

7 апреля в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об ухудшении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе.

Читайте также
Прямой эфир