Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД опровергло введение штрафа за езду с резиной не по сезону с 1 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Говорить о введении штрафа для автомобилистов за езду на резине не по сезону преждевременно, так как соответствующий проект постановления находится в стадии разработки, сообщили в пресс-центре МВД России.

Так в ведомстве прокомментировали сообщения о том, что с 1 июня в России вступят новые ограничения эксплуатации автомобилей, включающие штраф в размере до 500 рублей за использование зимних шин летом и наоборот.

«Ведется разработка соответствующего проекта постановления правительства РФ, который в настоящее время проходит процедуру согласования», — пишет ТАСС в среду, 14 апреля.

В ведомстве уточнили, что говорить о сроке введения штрафа пока преждевременно.

12 апреля руководитель Федерации автовладельцев России Максим Едрышов рассказал, что для всех регионов России невозможно установить единый период, когда ездить на летних или зимних шинах.

При этом он отметил, что шипы хотя и портят дороги, но не очень сильно. Более того, если дорога построена с соблюдением стандартов, то влияние шипов на нее минимально.

10 апреля эксперты сервиса «СберАвто» сообщили, что менять зимнюю резину на летнюю можно, когда сойдет снег и среднесуточная температура установится выше пяти градусов.

Читайте также
Прямой эфир