Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туры в Турцию летом подорожают на 25%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отдых в Турции летом обойдется примерно на четверть дороже, чем в апреле-мае, сообщила «Известиям» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Хотя, по ее словам, в июне еще есть возможность отдохнуть по ценам туров на майские праздники, если ограничения на отдых в этой стране не будут продлены.

Сейчас туристам предложат перенос поездок на более поздние даты и наверняка с доплатой, поскольку отдых в мае и летом стоит по-разному, сообщил «Известиям» гендиректор «Сети магазинов горящих путевок» Сергей Агафонов.

«Если туристы перенесут поездки на июль-август, доплата будет существенной, поскольку это пик сезона. Другой возможный сценарий — путешественникам предложат перенос на следующий год с фиксацией рублевого курса и сохранением параметров тура — продолжительности, количества туристов, отеля. Условия возврата денег и переноса туров операторы определят самостоятельно», — отметил эксперт.

Вечером 12 апреля вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила, что оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ принял решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Сохранятся всего два регулярных рейса в неделю: Москва–Стамбул, Стамбул–Москва.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Тупик сезона: туристам предложат поменять весеннюю Турцию на осеннюю

Читайте также
Прямой эфир