Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова заявила об отсутствии проблем с вывозом россиян из Турции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиян, которые оказались в Турции, вывезут на родину, проблем с их возвращением быть не должно. Об этом сообщила во вторник, 13 апреля, вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Граждане не должны беспокоиться, кто оказался в Турции и кто хочет побыть там то время, которое по путевке, мы их вывезем, тут проблем быть не должно», — сказала она в интервью на телеканале «Россия 24».

Вице-премьер РФ отметила, что россияне, которые еще не успели поехать на отдых в Турцию, но запланировали его, могут уточнить у туроператоров предложения о смене направления или перенести отдых в Турции на срок, когда запланировано снятие ограничений на авиасообщение. Голикова добавила, что такая возможность есть по договоренности с Ростуризмом.

Она также напомнила, что Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией на период с 15 апреля по 1 июня.

В этот же день в компании «Аэрофлот» назвали даты вывозных рейсов для россиян из Турции. Компания будет выполнять по два регулярных рейса в неделю в Стамбул и обратно. Кроме того, «Аэрофлот» выполнит три вывозных рейса из Антальи 17, 24 и 30 апреля для возвращения россиян из Турции на родину.

С середины марта в Турции зафиксирован быстрый подъем заболеваемости COVID-19. В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Турции Россия решила временно ограничить авиасообщение с республикой.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 13 апреля, в Турции выявлено 3 962 760 случаев заболевания COVID-19, из них 34 455 с летальным исходом. С начала пандемии от коронавирусной инфекции полностью выздоровели 3 424 733 человека.

Правительство России утвердило порядок оказания помощи россиянам, застрявшим за рубежом, 4 апреля прошлого года. Гражданам рекомендовано заполнить форму на портале госуслуг. Заявка рассматривается в течение 24 часов. В случае одобрения помощь поступит на счет заявителя в течение суток, позднее будет направлена информация о дате вывозного рейса.

Читайте также
Прямой эфир