Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело могут возбудить после продажи антисептика вместо воды в кафе в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тверская межрайонная прокуратура Москвы инициировала уголовное преследование в связи с продажей антисептика вместо питьевой воды в одной из кофеен города. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства во вторник, 13 апреля.

«Установлено, что 10 апреля 2021 года в кофейне под видом минеральной воды посетительнице фактически был продан антисептик, глоток которого употребила девушка. В результате она доставлена в медицинское учреждение», — цитирует представителя прокуратуры агентство городских новостей «Москва».

Сообщается, что во время надзорных мероприятий были выявлены грубые нарушения федерального законодательства. Материалы прокурорской проверки направили в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по статье УК РФ «Сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Об инциденте стало известно ранее в этот день. Сообщалось, что 20-летняя девушка посетила заведение на Манежной площади вместе со старшей сестрой. По предварительным данным, вместо воды в бутылке был антисептик, сообщается на сайте 360tv.ru. В настоящий момент потерпевшая находится в больнице.

Читайте также
Прямой эфир