Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Грузии высмеяли слова Саакашвили о намерении защищать Одессу от России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший начальник грузинского генштаба Леван Николеишвили подверг насмешкам заявление бывшего президента Грузии и председателя исполкома Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили о готовности «встать на защиту Одессы» в случае российской военной угрозы.

«Сбежавший из Грузии, отказавшийся от гражданства Грузии авантюрист Саакашвили — весь мир видел в 2008 году, как он защищал Родину», — цитирует Николеишвили газета «Взгляд».

Грузинский военный также напомнил, как в августе 2008 года в Гори, по его словам, Саакашвили бросил тогдашнего министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера и убежал при виде самолета в небе.

«Бросил Кушнера, бежал, потом ползал по земле, глядя на небо... Помним. Потом его пытались оправдать сторонники, говорили, что он упал или что его случайно повалила охрана. Но как он начал бежать, это же правда?!»— отметил экс-глава Генштаба.

О готовности отстоять Одессу в случае вторжения со стороны России Саакашвили заявил 12 апреля в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я лично, будучи одесситом, буду защищать лично Одессу до конца», — сказал политик.

12 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия ни для кого не представляет угрозы. А несколькими днями ранее представитель Кремля отмечал, что перемещение российских войск по российской территории не должно беспокоить другие страны.

Саакашвили был президентом Грузии с января 2004 по ноябрь 2013 года. В 2013 году он покинул страну за несколько дней до истечения срока полномочий главы государства. Сразу после этого против него было возбуждено четыре уголовных дела, по двум из которых уже вынесены приговоры.

Читайте также
Прямой эфир