Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье более 48 тыс. ветеранов ВОВ получат выплаты ко Дню Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 48 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ) в Московской области получат единовременные выплаты в размере от 15 тыс. до 25 тыс. рублей к 76-й годовщине Дня Победы. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщает пресс-служба регионального министерства социального развития.

«В региональном бюджете на указанные цели предусмотрено 751,5 млн рублей», — цитирует агентство городских новостей «Москва» слова министра социального развития Подмосковья Ирины Фаевской.

В пресс-службе отметили, что всего в регионе проживают более 48 тыс. ветеранов ВОВ, из них непосредственно участников и инвалидов войны — более 2,3 тыс.

«Участникам и инвалидам Великой Отечественной будет выплачено ко Дню Победы по 25 тыс. рублей, а вдовам участников Великой Отечественной, не вступившим в повторный брак, бывшим узникам концлагерей, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла выплатят по 15 тыс. рублей», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что участники и инвалиды ВОВ получат региональную единовременную выплату в дополнение к федеральной материальной помощи, размер которой составляет 10 тыс. рублей.

Ранее, 23 марта, сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о выплатах ветеранам ко Дню Победы. В прошлом году — к 75-летию Великой Победы — размер выплат был увеличен в 2,5–3 раза и составил от 10 тыс. до 25 тыс. рублей в зависимости от категории получателей. В этом году Собянин решил сохранить увеличенные размеры выплат.

Читайте также
Прямой эфир