Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВОЗ призвала ограничить торговлю животными на рынках из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала всем странам ограничить торговлю животными на рынках, чтобы избежать распространения инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19. Об этом говорится в заявлении ВОЗ от 13 апреля.

«ВОЗ, а также Всемирная организация по охране здоровья животных и Программа ООН по окружающей среде в качестве экстренной меры призывают национальные компетентные органы <…> прекратить торговлю живыми пойманными дикими млекопитающими в целях продовольствия или разведения и закрыть соответствующие отделы на пищевых рынках», — сказано в документе.

Также ВОЗ призвала власти стран рассмотреть меры, которые повысят безопасность нахождения на рынках. В организации рекомендовали обратить внимание на гигиену и санитарию, обеспечить условия для дезинфекции рук, усилить контроль за продуктами питания и здоровьем животных.

10 апреля сообщалось, что на крупной зооферме в Латвии у девяти умерших норок была выявлена коронавирусная инфекция. Отмечалось, что забоя этих животных не требуется, так как вирус не повлек за собой массового распространения.

8 апреля генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов заявил, что российскую вакцину, которая защищает от гриппа и от COVID-19, начали исследовать на животных..

Читайте также
Прямой эфир