Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Запрет на добычу горбуши и кеты планируется ввести в Хабаровском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хабаровске на совещании под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука рассмотрели проект Стратегии промысла тихоокеанских лососей и гольцов в крае и обсудили другие вопросы.

Савчук отметил, что введенные ограничения продолжат действовать и в ближайшие два года, чтобы план по сохранению популяции лососей с его жесткими мерами принес результаты, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Росрыболовства. Руководитель Хабаровского филиала ВНИРО Денис Коцюк сообщил, что в регионе планируется объявить запрет на добычу горбуши и летней кеты для всех видов рыболовства, за исключением научных исследований. Сроки вылова с 25 августа по 15 октября определены только для осенней кеты.

Правительство России расширит меры государственной поддержки рыбного промысла, в том числе предоставив рыбакам возможность получения субсидий на компенсацию до 30% топливных затрат. Соответствующие изменения внесли в государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса». «Российские рыбаки смогут получить субсидии на частичную компенсацию топливных затрат. Господдержка будет оказана уже в 2021 году», — отметили в кабмине.

Читайте также
Прямой эфир