Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спрос на турпутевки в апреле у россиян вырос на треть в денежном выражении

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В начале апреля спрос на туристические путевки среди россиян превысил докризисные показатели аналогичного периода 2019 года. Оборот повысился на 30%, количество покупок — на 9%, средний чек вырос до 30 146 тыс. рублей. Об этом сообщается на странице «QIWI Russia» в Facebook во вторник, 13 апреля.

Оборот в категории бронирования гостиниц за первую неделю этого месяца вырос на 62% по сравнению с последней неделей марта и в 6,9 раза в сравнении с первой неделей апреля прошлого года.

Пиковым днем по бронированию гостиниц стало 3 апреля: за неделю оборот вырос на 674% в сравнении с 27 марта нынешнего года. Рост произошел после объявления о возобновлении авиасообщения между Россией и рядом стран с 1 апреля. Средний чек в этот период составил 11,95 тыс. рублей.

Отмечается, что пока рано говорить о полном восстановлении рынка туризма, но уже складываются «позитивные предпосылки» к этому. Открытие новых заграничных направлений «позитивно влияет» на спрос у россиян.

Регулярное и чартерное авиасообщение было приостановлено Россией в марте прошлого года из-за пандемии коронавируса. Затем ограничения на авиасообщение с рядом стран постепенно начали сниматься.

С 1 апреля Россия возобновила авиасообщение с Германией, Венесуэлой, Шри-Ланкой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном. Также РФ увеличила допустимое количество рейсов на Кубу, в Армению, Азербайджан, Египет и ОАЭ.

Читайте также
Прямой эфир