Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алексей Кудашов стал главным тренером московского ХК «Динамо»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Алексей Кудашов стал тренером московского хоккейного клуба «Динамо», сменив на этом посту Владимира Крикунова. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщает пресс-служба команды.

«Алексей Кудашов возглавил московское «Динамо». 49-летний специалист 13 апреля официально назначен на пост главного тренера бело-голубых», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в составе команды Кудашов сыграл 341 матч, забросил 63 шайбы и отдал 97 результативных передач. Кроме того, при его участии выигран чемпионат России в сезоне 1999/00 и Кубок Гагарина 2011/12.

Также он выступал за «Кристалл», «Крылья Советов», «Торонто Мэйпл Лифс», «Дюссельдорф», ТПС, «Ак Барс», ЦСКА, «Локомотив», мытищинский «Химик» и ХК МВД. Кроме того, в составе сборной России Кудашов сыграл на Олимпиаде в Лиллехаммере и на трех чемпионатах мира.

Тренерскую карьеру бывший хоккеист начал в сезоне 2012/13 в мытищинском «Атланте», а затем он перешел в «Локомотив». После двух сезонов с железнодорожниками Кудашов перешел в тренерский штаб сборной России.

9 апреля сообщалось, что новым главным тренером хоккейного клуба «Сибирь» стал Андрей Мартемьянов. Кандидатуру специалиста утвердил попечительский совет. Мартемьянов сменил прежнего наставника команды Николая Заварухина, соглашение с которым было рассчитано до 30 апреля текущего года.

Читайте также
Прямой эфир